広報・ボランティア

お花見会

在宅人工呼吸器等の難病患者さんに春の雰囲気を味わっていただき、
桜の木々の下で、穏やかな時間をすごしていただけるよう心がけております。
お花見会

オープンホスピタル

「地域の方々に、病院をもっと知ってもらおう!」を合言葉に毎年行っている催しです。講演会、コンサート、健康チェック、バザーなど地域の方々に楽しみながら役に立つ行事になれるよう職員一同、努力しております。
オープンホスピタル

七夕会

うだるような真夏に入通院患者さんに少しでも涼しい雰囲気を味わっていただけるよう、コンサートなどの催しを開催しております。普段は白衣のスタッフが浴衣姿で対応いたします。
七夕会

クリスマス会

コンサート等、クリスマスの華やいだ雰囲気を患者さん方に味わっていただけるよう、飾り付けや衣装も工夫しております。
クリスマス会

広報誌 響(KOE)

「地域の方々の声が私たちに、私たちの声が地域の方々に響きわたるように」という願いをこめて響(KOE)という広報誌を発行しております。発行は年4回で、病院の近況やお役立ち情報を掲載しております。