感染症に関する対応について

姫路中央病院と姫路中央病院附属クリニックでは、感染防止対策に万全を期すために以下の対策を実施しています。
ご来院の皆さまにはご不便をおかけしますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。

発熱等診療・検査医療機関

当院は、「発熱等診療・検査医療機関」として兵庫県から指定されています。

◆医療法人公仁会 姫路中央病院 指定番号 感第1101号
指定日 令和2年10月20日

◆医療法人公仁会 姫路中央病院附属クリニック 指定番号 感第1377号
指定日 令和3年6月11日
対応時間 月~金 8:30~15:00
※電話等診療の対応も行っています。
※診療状況により対応出来ない場合がございます。
発熱外来受診をご希望の際は必ずお電話にてご相談下さい。

ご来院の患者さまへ

下記の症状の方は、院内に立ち入らず、TEL.079-235-7331(代表)TEL.079-235-7331(代表)へご相談ください。
  • ◆咳や発熱などの風邪症状が続いている方
  • ◆3日以内に発熱のある方
  • ◆強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)のある方
  • ◆新型コロナウイルス感染を疑う方
待合室での密を避けるため、外来受診患者さまにお付き添いされる方は1名までとさせていただきます。
感染防止対策の掲示

手指消毒と体温測定の実施について

病院本館・クリニック棟内にお入りの際には、出入口に手指消毒とサーモグラフィーでの体温測定を実施しておりますのでご協力をお願いいたします。また、必ずマスクの着用をお願いいたします。
出入口にて手指消毒と検温を実施

当院の感染防止対策について

病院本館・クリニック棟の受付でアクリル板を設置しており、定期的なアルコール清拭を実施しております。また、ヘパフィルター付き空気清浄機を多数設置しており、院内は約10分で空気が入れ替わる換気能力があります。

飛沫感染防止アクリル板の設置

• 受付

• 診察室内の飛沫感染防止
空気清浄機を多数設置

• ●待合室など複数の方がご利用になる場所には空気清浄機を設置しています。
診察番号確認モニター

• 病院本館の待合からクリニック棟の診察番号もこちらで確認できます。
  • ●診療の順番は院内各所のモニターで常時確認できます。
    密を避けるため、混雑する場所でお待ちいただく必要はありません。

発熱外来について

病院敷地内には発熱外来用コンテナを設置しており、発熱している方もしくは発熱が疑われる方は通常とは別に診察を実施しています。
発熱外来コンテナ