フリーWi-Fiのお知らせ

当院では2021年12月より外来患者様及び入院患者様の利便性向上を目的に、無料Wi-Fiを利用できる環境を整備しました。
お手持ちの無線LAN機能(Wi-Fi)を搭載したスマートフォン、タブレット、パソコン等の機器を使って無料でインターネットに接続できます。
提供エリア周辺にSSID、パスワードを掲示しておりますのでご覧下さい。
* スマートフォンなどの機器の貸し出しは行っておりません 無料Wi-Fiサービス利用規約

接続手順

1. 1.スマートフォン、タブレットなどのWi-Fi機能を有効にする
  2. 2.Wi-Fi設定画面より院内掲示のSSIDを選択する
  3. 3.院内掲示のパスワードを入力する

サービス提供エリア

フロア 提供エリア
病院本館1F 受付前、待合ホール、診察室前、放射線科受付前、生理検査受付前、救急受付前
病院本館2F 201、202号室
病院本館3F デイルーム
病院本館4F デイルーム
病院本館5F デイルーム
附属クリニック棟2F 受付前、休憩コーナー
附属クリニック棟3F 受付前、診察室前、連絡ブリッジ

フリーWi-Fiの部分が対応エリアとなります。

姫路中央病院

フリーWi-Fi対応エリア 姫路中央病院3、4、5F
フリーWi-Fi対応エリア 姫路中央病院2F
フリーWi-Fi対応エリア 姫路中央病院1F

姫路中央病院附属クリニック

フリーWi-Fi対応エリア 姫路中央病院附属クリニック3F
フリーWi-Fi対応エリア 姫路中央病院附属クリニック32F

注意事項

1. 1.本サービスの利用を開始した時点で、利用規約に同意したものとみなします。
  2. 2.本サービスは、無料でご利用いただけます。
  3. 3.ご利用にあたって必要な機器の貸し出しは一切行っていません。
  4. 4.本サービスへの接続設定など技術的な質問に関して、当院では一切のサポートを行っていません。利用者自身でご対応ください。
  5. 5.利用者の環境や回線の混雑状況等により、通信速度の低下や接続しづらい状況が発生する場合があります。あらかじめご了承ください。
  6. 6.本サービスを利用したことにより生じたあらゆる損害等については、当院は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。